注册 |登录

洋泾学习港学员社区学习圈社区学校课程圈文化知识类美文鉴赏与朗诵 › 查看主题

查看

go

我好后悔

楼主

昨天晚上,看了一场由中国海外交流协会主办的2015中华优秀才艺学生交流团的演出。最近因为特别忙,所以当时票子下来也没顾得上看看是什么性质的演出,想当然的认为外孙女是不会有兴趣来看的。

昨晚的演出相当精彩。

开场秀以后是来自上海的14岁男孩钟辰乐的演唱。小家伙好厉害,2010年、2011年分别发行了个人专辑《Tomorrow》和《我的翅膀》;2014212日在上海音乐厅成功举办了个人演唱会。

中南大学舞蹈系的五位大一的姑娘献上了《出水芙蓉》及蒙古舞《萨日娜》;17岁的李昊洋吹奏了竹笛名曲《扬鞭催马运粮忙》(2012年获得第二届全国竹笛邀请赛少年组金奖);11岁的女孩陈依妙自幼随二胡大师陈耀星、陈军学习二胡,是陈氏二胡的第三代传人,演奏了二胡名曲《赛马》。小小的年纪已经荣获全国青少年优秀艺术新人金奖,北京民族器乐比赛金奖!此时我有了一丝后悔,这么好的中华文化的传承,我为什么不动员Emily来看呢?凭什么认为她不感兴趣呢?

当看到山东省中华武校精彩的的武术表演及广西艺术学校美轮美奂的杂技表演时,我懊丧的情绪加剧了:真该让女儿带着外孙女前来观赏的!为什么,为什么我却想当然的就放弃了?多好的熏陶啊!

最精彩的是川剧变脸!以往演员都只是在台上表演,且这一绝技过去都是传男不传女的。昨晚表演的是16岁的女孩王迎迎,她2010年获第14届全国少儿小梅花奖金奖,今年8月刚赴俄罗斯和圣彼得堡进行了文化交流表演。迎迎昨天开始在台上变脸,变了几张后从舞台上来到观众席,和观众亲切握手,而就在握手的刹那,又变脸了!她照顾了不同方位的观众,此时全场群情振奋,鼓掌声、喝彩声真的要把剧院的顶掀翻了!而我的后悔情绪也上升到了顶点——我千不该、万不该不努力说服就放弃了,我相信我们的Emily如果在现场,也一定会开心得不得了的,她一定喜欢的!尤其是湖南卫视的男主持(忘了他的大名),中英文都讲得那么溜,主持风格又是那么亲切,那么善于调节气氛,上下的互动极其成功。

世上没有后悔药,今后一定吸取教训。好在这样的文化交流每年都会举办,明年有机会,我一定带上Emily来看!

沙发
回复 朱虹(S201110325) 的帖子
已经在微信中看到了朱老师的文章,从一个侧面了解到海外华人的生活。早知道朱老师在哪里都不会寂寞的。
衷心祝朱老师健康快乐!

朱虹(S201110325)  发表于 2015-10-11 19:38

谢谢你一直以来的关注。我是在晓红的启发下开始用“记录生命网”写作的(她运用娴熟),确实非常便捷实用,建议你也可以用,还能为你的孙子种上一棵树呢。

洋泾学习港学员社区 ( 沪ICP备07143412)|联系我们

GMT+8, 2019-2-20 03:14, Processed in 0.065450 second(s), 12 queries.